Plantilla que comienza la temporada 2011/12 a las órdenes de Luis Quintas y con Sergio Trapero en la presidencia.

Plantilla que finaliza la temporada 2011/12 con Rafa Rincón Rus como entrenador y Sergio Trapero como presidente.

domingo, 12 de febrero de 2012

24ª JORNADA. Moralo, 1 ; Hernán Cortés, 2 .

Moralo: César Carrasco, Dani, Fran Mancha, Asiel, Arellano, Pino (Sergio Pérez, 84'), Pintado (Oliver, 69'), Adri, Toribio (Tortu, 52'), Rulo y Óscar.

Hernán Cortés: Rosiña, Lolo, Álvaro, Juanlu, Piña, Iván, Coki (Javi, 69'), Pedro Jesús, Juanfran (Luis, 84'), Cano (Miguel, 90+1') y Sergio.

Árbitro: Gargantilla Fernández, de la delegación de Plasencia. Estuvo regular. Mostró tarjeta amarilla a los locales Dani, Asiel, Pino, Pintado y Tortu; y a los visitantes Rosiña y Álvaro.

Goles: 1-0 Pino, de penalti (18'). 1-1 Juanfran (56'). 1-2 Juanfran (71').

Incidencias: Unos 200 espectadores en las gradas del Municipal de Navalmoral en tarde soleada pero fría. Rectángulo de juego en muy malas condiciones, con todo el lateral de la tribuna cubierta helado. Las reinas del Carnaval, María Fernández y Elena Miguel, fueron obsequiadas con un ramo de flores cada una y realizaron el saque de honor. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Antonio Aldana, expresidente del Moralo CP y actual vicepresidente de la territorial extremeña. El Hernán Cortés cambió su habitual pantalón blanco por uno azul para no coincidir con el del cuadro local.

Comentario: Oportunidad perdida. Fue claramente de más a menos en un encuentro que exigía máxima concentración y fue preso de sus errores para caer ante un directo rival. El Moralo podría haber recuperado la confianza después de la derrota de la anterior jornada y lo que se dio fue un resbalón para devolverle a la cruda realidad de esta temporada. Le tocará sufrir para despegarse de las posiciones de descenso.
Fue infinitamente mejor durante casi toda la primera mitad pero sólo se fue al descanso con una corta ventaja en el marcador gracias al primer penalti que le señalan a su favor, pero en una segunda mitad para olvidar por el pobre juego que desarrolló se vio remontado. No noqueó al Hernán Cortés cuando lo tuvo contra las cuerdas y éste se recuperó valientemente para aprovechar mejor sus oportunidades.

El conjunto de Navalmoral arrancó el choque mordiendo y empujando al rival sobre su portería. Apenas gozó de acciones claras para mover el marcador, pero fue netamente superior. En uno de esos lances, Rulo disparó a puerta en semifallo y Álvaro rechazó involuntariamente con un brazo dentro del área. El penalti, claro, lo transformó en gol Pino engañando a Rosiña para el 1-0. Gol 1.800 del equipo en Tercera División en toda su historia.
Con ventaja en el marcador, el Moralo fue aún más dominador. Poco después del gol, Óscar estuvo muy cerca de marcar con un cabezazo que mandó fuera por poco tras un buen pase desde la derecha de Adri.

Los verdes dejaron de pisar el acelerador y eso lo aprovecharon los cortesinos en la recta final del primer periodo para llegar con peligro sobre el área local. Un disparo dentro del área lo tuvo que rechazar con problemas el guardameta César Carrasco en la acción más destacada del Hernán Cortés en los primeros 45 minutos. Los moralos no habían encarrilado la victoria a pesar de su control y con cierta incertidumbre se llegó al descanso.

En la reanudación se vio a un Hernán Cortés más echado hacia delante en busca de la igualada ante un Moralo apagado más preocupado de mantener el resultado que de sentenciarlo. Eso fue lo que mejor supo aprovechar el cuadro visitante para llevarse los valiosos tres puntos con merecimiento.

Un lanzamiento en largo lo recogió Juanfran tras ganar la espalda a Asiel y se inventó una bonita y certera vaselina para superar a César Carrasco en su media salida. El 1-1 dejó tocado a los moralos en los siguientes minutos y tardaron en reaccionar para intentar ser quienes fueron en el primer tiempo. Juanfran, al rato del empate, pudo marcar en posición dudosa pero el cancerbero local estuvo atento y rechazó por bajo. En el Moralo sólo Rulo lo intentó con un fuerte chut por bajo que se perdió fuera por poco, poco antes del jarro de agua fría que sufrió su equipo.

A los de Rus ya les podía por entonces las prisas y los desajustes se fueron sucediendo sobre todo en defensa. Un balón que recogió Juanfran, sin duda el hombre más incisivo de los visitantes, lo envió a las redes moralas después de rodearse dentro del área. El 1-2 tambaleó la fortaleza del Moralo, aunque bien es cierto que en el último cuarto de hora sacó arrojo para crear ocasiones que pudieron darle un punto de premio.

Primero Óscar cabeceó alto ante la desesperada y fallida salida de Rosiña; después ni Fran Mancha ni Adri, ni ningún otro compañero que por allí estaba, fueron capaces de marcar cuando el balón se paseó de poste a poste tras un barullo a la salida de un córner; y por último otra vez Óscar disparó a las nubes desde buena posición en la frontal.

Toca levantarse. Nadie dijo que esto sería fácil ni mucho menos. Restan aún muchas jornadas y muchas vueltas por dar en la clasificación. La igualdad continúa siendo máxima y los despistes, como este en casa frente al Hernán Cortés, se pueden convertir en una alegría a la semana siguiente. ¿Por qué no en Mérida el próximo 'Domingo Gordo de Carnaval' a partir de las 13 horas?