Plantilla que comienza la temporada 2011/12 a las órdenes de Luis Quintas y con Sergio Trapero en la presidencia.

Plantilla que finaliza la temporada 2011/12 con Rafa Rincón Rus como entrenador y Sergio Trapero como presidente.

domingo, 29 de enero de 2012

22ª JORNADA. Moralo, 3 ; Coria, 1 .

Moralo: Joni, Dani, Asiel, Fran Mancha, Arellano, Oliver (Óscar, 56'), Pino, Pintado (Durán, 81'), Rulo, Adri y Gallardo (Toribio, 74').

Coria: Roberto, Alex, Andrada, Rubén Alegre, Lolo Santos, Dani Magariños, Juanqui, Santos (Rifle, 65'), Chema, Dani (Andrés, 80') y Aranda.

Árbitro: Pérez Ramos, de la delegación de Plasencia. Mala actuación por permisivo y tarjetero; no gustó a ninguno de los equipos. Expulsó al entrenador local, Rafa Rincón Rus, durante el descanso después de haberle amonestado en la primera mitad. Además mostró tarjeta amarilla a los moralos Oliver, Pintado y Rulo; y a los caurienses Roberto, Alex, Dani Magariños, Chema y Dani.

Goles: 0-1 Juanqui (27'). 1-1 Rulo (45+1'). 2-1 Óscar (61'). 3-1 Óscar (69').

Incidencias: Unos 250 espectadores en las gradas del Municipal de Navalmoral en tarde agradable, con presencia de seguidores visitantes. Campo en mal estado, muy irregular. El Coria cambió el blanco de su pantalón y medias por el azul oscuro de su segunda indumentaria para no coincidir con el Moralo.

Comentario: La marcha triunfal del Moralo sigue. Ya son 10 puntos de 12 posibles desde que está Rafa Rincón Rus en el banquillo. Cosas del fútbol. En las dieciocho jornadas anteriores a su llegada el conjunto de Navalmoral había sumado 13 puntos y ahora en sólo cuatro ya ha conseguido 10 para respirar un poco mejor alejado de la zona de descenso... aunque sin descuidarse porque la igualdad sigue siendo mucha entre seis equipos que están en tres puntos.

La tercera victoria consecutiva en casa tiene un nombre muy especial, el del delantero debutante. Estuvo donde había que estar e hizo lo que había que hacer. Óscar saltó al rectángulo de juego a los 56 minutos y sólo le hizo falta menos de un cuarto de hora para marcar dos goles. E incluso estuvo muy cerca de marcar un tercero con una clara ocasión que malogró. El talaverano, fichado esta misma semana, no ha podido empezar mejor su andadura en el Moralo y apunta alto.

El choque arrancó con velocidad por ambas partes. Los lanzamientos en largo se sucedían sobre las defensas contrarias y las segundas jugadas generaban cierta inquietud en las áreas. En un rápido contraataque el Coria pudo adelantarse en el marcador si Aranda no hubiera ajustado tanto su tiro cruzado ya que tropezó en uno de los postes. Esa clara oportunidad tambaleó a los verdes, algo imprecisos en las inmediaciones de la portería contraria y algo dubitativos en la retaguardia. Así llegó el 0-1, aunque el colegiado pudo pitar falta sobre Asiel cuando intentó salir con el balón controlado. Juanqui, desmarcado en un costado del área, recibió el cuero para encarar a Joni y batirlo por bajo.

Poco después Adri no llegó en boca de gol a un buen servicio desde la izquierda, pero el Moralo no se encontraba cómodo en desventaja. Fruto de un nuevo despiste, un saque de esquina lo remató Aranda para que Joni se luciera a una mano y despejara a un nuevo córner. Los de Rus lo estaban pasando mal, quizás desquiciados por el colegiado, y pedían a gritos la llegada del descanso. En esa espera, en la prolongación del primer tiempo, Rulo colocó un centro-chut desde la izquierda que un contrario tocó para envenenarlo y sorprender por alto al guardameta Roberto. Fue un 1-1 agradecido para los locales y traicionero para los visitantes.

Y tanto fue así que al Moralo le dio alas para buscar la victoria ante un Coria aturdido durante una segunda mitad en la que apenas pisó el área verde, sin peligro alguno. Una mala recepción en una acción aérea del portero cauriense brindó a Asiel la ocasión para marcar pero su disparo, en inmejorable posición, se le perdió muy alto. Fue el preludio del 2-1 tras ajustar en punta al debutante Óscar. Una gran jugada del Moralo acabó en los pies de Adri por la derecha, que en carrera puso un centro para que Óscar marcara con un testarazo a bocajarro. Llegar y besar el santo para el futbolista cedido por el CF Talavera. Pero no contento con ello, otro servicio por alto desde la derecha no fueron capaces de despejarlo ni el cancerbero ni los zagueros visitantes y allí estuvo Óscar para a placer rematar el 3-1 que dio tranquilidad a su equipo, mucha tranquilidad.

A partir de ahí se vieron los mejores minutos de un Moralo arrollador que pasó por encima físicamente del Coria. Poco después de ese último tanto, otra vez Óscar tuvo la oportunidad de marcar pero en un mano a mano con Roberto salió airoso el guardameta por dos veces cuando el delantero le intentó regatear en su desesperada salida. En ventaja el cuadro de Navalmoral dominó sin problemas y dejó pasar los minutos, aunque Rulo en el descuento pudo incrementar la cuenta con un fuerte chut que de nuevo Roberto rechazó con apuros a córner.

El Moralo no para. En enero, después del parón navideño, es el segundo mejor equipo por detrás del intratable líder Arroyo. Sólo le iguala el Mérida, pero sensiblemente con peor coeficiente de goles. El resto de equipos del grupo han sumado menos puntos que él. Ahí es nada... la flor, y la gorra de Rus, están en su sitio. Mejor manera imposible para festejar los 1.200 partidos del Moralo CP en Tercera División.