Plantilla que comienza la temporada 2011/12 a las órdenes de Luis Quintas y con Sergio Trapero en la presidencia.

Plantilla que finaliza la temporada 2011/12 con Rafa Rincón Rus como entrenador y Sergio Trapero como presidente.

sábado, 14 de enero de 2012

20ª JORNADA. Moralo, 3 ; Pueblonuevo, 0 .

Moralo: Joni, Dani, Asiel, Fran Mancha, Arellano, Oliver (Durán, 67'), Pino, Pintado, Adri (Toribio, 76'), Rulo y Gallardo (Tortu, 64').

Pueblonuevo: Fernando, Javi, Aguza, Campos, Gabri, Jonathan, Rubén (Nelson, descanso), Abraham, Cristian (César, 58'), Jesús y Valentín.

Árbitro: Quintero Siles, de la delegación de Don Benito. Regular, no llegó a convencer su actuación a ninguno de los dos equipos. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Joni y Dani; y a los visitantes Aguza y Jonathan.

Goles: 1-0 Pintado (20'). 2-0 Rulo (27'). 3-0 Adri (36').

Incidencias: Algo más de 200 espectadores en las gradas del Municipal de Navalmoral en tarde-noche fría y con viento que favoreció un tiempo a cada equipo. Se encendieron los focos de iluminación desde el comienzo del choque. Rectángulo de juego en malas condiciones, muy irregular.

Comentario: Había que ganar y se ganó. Esa es la lectura más positiva de este encuentro ante un directo rival, contando además que se hizo por goleada después de una buena primera mitad en la que el Moralo aprovechó muy bien todos sus recursos. Esta es la primera vez que consigue el equipo de Navalmoral enlazar dos victorias consecutivas, ambas logradas de la mano del nuevo técnico Rafa Rincón Rus, que parece haber tocado con su varita mágica a cada uno de sus jugadores. Y es que también es la primera vez que la escuadra verde marca tres tantos esta temporada, lo que de paso le sirve para ganar el gol average particular al Pueblonuevo y para olvidarse de la sequía goleadora que sufrió jornadas atrás para salir de la zona de descenso... de hecho ahora no recibe goles. El Moralo poco a poco mejora en un ejercicio muy igualado justo cuando comienza la segunda vuelta.

El encuentro partió muy parejo entre dos conjuntos que sabían que se jugaban algo más que tres puntos. Cada uno con sus armas pero ambos abandonando el juego por bajo. Tal como está el Municipal de Navalmoral lo más conveniente son, sin miramientos, los lanzamientos en largo a poder ser orientados para esperar la sorpresa o la segunda jugada. Así produjo el Moralo en este partido dos goles, algo que por supuesto tiene su mérito porque tampoco es fruto de la casualidad.

Pintado, que ya lo había intentado minutos antes con un disparo raso que se perdió ligeramente desviado, abrió el marcador con un bonito tanto. Un pase en largo desde el lateral derecho permitió al mediocentro moralo ganar la espalda a la defensa contraria para con una precisa volea cruzada, desde el pico del área, superar al descolocado guardameta rival.
El 1-0 pronto se pudo convertir en empate sino hubiese sido por la excelente intervención de Joni en el mano a mano con Jesús que el cancerbero supo rechazar.

Poco después, el zaguero rojillo Aguza cedió involuntariamente el balón a su portero al intentar despejar dentro del área pequeña y la colegiada entendió libre indirecto a favor del Moralo a 5,5 metros de la línea de gol. Oliver sacó en corto sobre Rulo para que fusilara el 2-0 con un duro y certero disparo por alto.

Todo era casi coser y cantar para los de Navalmoral. Entendieron a la perfección lo que el choque necesitaba para ponerlo a su favor con el aire y comprometieron una y otra vez a la zaga visitante. El capitán Oliver a punto estuvo de sorprender con un saque de córner directo que Fernando despejó de puños con muchas dificultades antes del definitivo 3-0 que dejó muy tocado al Pueblonuevo. Un nuevo lanzamiento en largo a las carreras de Pintado y Adri les quedó delante del portero para que el primero se la pasara al segundo y anotara el tercer gol con un toque sutil que salvó la entrada de Fernando. El conjunto de Pueblonuevo del Guadiana se entregó a la superioridad morala tras un cuarto de hora lleno de lucidez y sobre todo de acierto cara a puerta. Rulo, poco antes del descanso, volvió a obligar al arquero adversario a sacar de puños con dificultades otro saque de esquina.

En la segunda parte, como se esperaba, el Moralo calmó su juego y esperó a un rival que quiso pero no pudo en ningún momento. Sólo en los últimos instantes, con un fuerte chut por alto que Joni desvió a córner, inquietó algo la meta local. Antes, Adri intentó una vaselina que le salió mordida y baja para que Fernando rechazara con ciertos apuros; y Pintado le volvió a forzar para que despejara a córner un golpe franco lateral con una buena intervención.

El equipo de Rus toma aire y espera prolongar por mucho tiempo su buen estado de forma y principalmente su buena racha de resultados. Lo mejor que tiene es que ahora sabe aprovechar mejor sus oportunidades con un juego más directo que le ha ayudado a recuperar la confianza.