Plantilla que comienza la temporada 2011/12 a las órdenes de Luis Quintas y con Sergio Trapero en la presidencia.

Plantilla que finaliza la temporada 2011/12 con Rafa Rincón Rus como entrenador y Sergio Trapero como presidente.

domingo, 18 de diciembre de 2011

18ª JORNADA. Extremadura, 2 ; Moralo, 0 .

Extremadura: Tete, Moisés (Carlos Rubén, 65'), Ferreira, Rodolfo, Troyano, Angelito (Manu Alcázar, 86'), Salva, Ruiz, Miguel Ángel, Javi Pérez (Uru, 82') y Golo.

Moralo: César Carrasco, Dani, Asiel, Fran Mancha, Arellano, Pino, Rulo (Tortu, 72'), Adri, Romi, Rubén Loarte (Pintado, 67') y Gallardo (Toribio, 80').

Árbitro: Gómez Navarrete, de la delegación de Almendralejo. Vergonzosa decisión del Comité de Árbitros asignando y comprometiendo a un colegiado de la delegación de la misma ciudad que el equipo local aunque el trencilla resida en Zafra. Estuvo regular, demasiado tarjetero y riguroso. Expulsó por doble cartulina amarilla al local Miguel Ángel (40'). Además mostró tarjeta de ese color a sus compañeros Ferreira y Ruiz, así como a su entrenador Agustín Izquierdo; y a los visitantes Arellano, César Carrasco, Adri, Pintado, Toribio y al técnico Luis Quintas.

Goles: 1-0 Angelito (74'). 2-0 Golo (79').

Incidencias: Unos 650 espectadores en las gradas del estadio Francisco de la Hera de Almendralejo en tarde gélida. Rectángulo de juego irregular.

Comentario: El Moralo no sólo perdió un encuentro en un campo donde probablemente antes del próximo verano se disputen partidos por jugar en Segunda B la próxima temporada, sino que también perdió opciones de despegarse del trío de descenso. A falta de la última jornada de la primera vuelta, el equipo de Navalmoral empata a puntos con el antepenúltimo y ocupa virtualmente puesto de descenso por el efecto arrastre de los extremeños de Segunda B, en este caso del Sporting Villanueva.

Los verdes no marcan goles. Desde el minuto 78 en el que Fran Mancha marcara al Villafranca en la jornada 13, los dirigidos por Luis Quintas no han vuelto a ver puerta. Llevan 462 minutos, algo más de cinco partidos completos, sin festejar un gol y eso lo están pagando muy caro. Amén de las diez jornadas consecutivas que acumulan sin ganar... todo un lastre que le hunde poco a poco, jornada a jornada hasta esta delicadísima situación en la tabla.

En Almendralejo, ni con un jugador más durante más de medio partido le ayudó a puntuar. En la primera mitad César Carrasco intervino felizmente para su equipo a disparo de Salva en la ocasión más clara de los azulgrana, mientras que los moralos apenas llegaron al portal de Tete con un tiro de Rubén Loarte y un cabezazo de Fran Mancha que inquietaron el portal local, ambas acciones ya con en superioridad numérica por la exagerada expulsión del almendralejense Miguel Ángel que vio dos amarillas consecutivas por incurrir en falta y protestarla.

Tras el intermedio el Extremadura se fue a por los tres puntos arriesgando y demostrando su ambición. El Moralo se conformó con el empate pero no pudo mantenerlo hasta el final. Dentro del último cuarto de hora, en cinco minutos, se acabó el trabajo defensivo de los de Navalmoral. Angelito subió el 1-0 con un golazo desde fuera del área que clavó en la escuadra de César Carrasco tras el saque de un córner.

El conjunto de Luis Quintas se sacudió y le entraron las prisas por igualar, lo que aprovechó el de la ciudad de la cordialidad para sentenciar con un contragolpe que Angelito finalizó con un lanzamiento que el guardameta moralo despejó con tan mala fortuna que le cayó a Golo para marcar el 2-0 definitivo.
Romi, con una clara ocasión, y Adri pudieron maquillar el resultado pero Tete lo impidió en los instantes finales.

Ahora, con dos duelos a cara de perro consecutivos en el Municipal de Navalmoral, el Moralo debe morder para huir del peligro. El Santa Amalia, con las cámaras del canal autonómico en directo, espera el día 8 de enero para que siete días después arranque la segunda parte del campeonato con la visita del Pueblonuevo. Ahora, al borde del precipicio, no valen otras excusas que no sean cómo se ganó para olvidar la intranquilidad.